Cerita Lucu Aku di-PHK, Kerja Kembali di Tempat Kerja yang Sama

Cerita Lucu: Aku di-PHK, Kerja Lagi di Tempat Kerja yang Sama

Kini, Team Bhineka akan membahas mengenai tentang Pengalaman Cerita Lucu, yaitu “Aku di-PHK, Kerja Kembali di Tempat Kerja yang Sama”

Kali ini, Gue sudah 2x kerja di perusahaan yang berujung bangkrut, tapi yang pertama sih yang menurut gw paling menarik.

Sebenarnya sih, sudah cium-cium bau-bau kebangkrutan dari berbulan-bulan sebelumnya, mulai dari obrolan di pantry sampe di pos satpam semua ngomongin bangkrut, tapi lucunya, saat itu semua orang memang berharap di PHK, dapat pesangon katanya.

Sampai hari itu tiba, ya seperti yang gue ceritakan diatas, kita sih enggak kaget.

Direktur dan HR Holding sudah berkumpul dan terjadilah pengumuman bahwa kita akan stop beroperasi terhitung hari ini, segala hak-hak karyawan akan dibayarkan full tanpa terkecuali.

Mayoritas menerima, soalnya disitu banyak orang orang jenius dan masih muda.

Setelah pengumuman, gue dipanggil meeting dengan direksi, dan disitu kita disuruh datang lagi hari Senin.

Tibalah hari yang ditunggu, disitu direksi memberikan kertas kontrak.

Begitu gue baca, tercengang juga…

Karena gue ditawari kerja di kantor yang sama, gedung yang sama, divisi yang sama tapi dengan nama PT yang berbeda (jajaran direksinya sama, cuma beda holding).

Dalam hati gue sendiri:

Sekian 1 menit, Gue bengong, ya ialah

Bagaimana enggak bengong, lah wong Jum’atnya baru di PHK, seninnya sudah disuruh kerja di kantor yang sama dengan PT yang berbeda.

Yang tambah bikin Bingungnya adalah, gue juga dapat pesangon, saking polosnya gue, gue tanya: “Apa ini hasil pesangon buat gw atau apa”?”

Jadi, hari itu kita bertemu lagi dengan beberapa temen-temen yang Jum’atnya pamitan.

Dan akhirnya, gw bekerja di perusahaan itu selama 3 tahun hingga akhirnya di PHK Beneran karena mis-conduct.

Referensi (resource):

About The Author

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Keranjang Belanja